LINK ALLA DOMANDA DI PARTECIPAZIONE AL CORSO
LINK ALLE GRADUATORIE DELL’ORO D’ITALIA 2021
LINK ALLAGRADUATORIA ORO DEL MEDITERRANEO
L’associazione nazionale O.L.E.A. (Organizzazione Laboratorio Esperti e Assaggiatori) si è costituita nel 1995 per volontà di un gruppo di assaggiatori professionisti che, relativamente al settore degli oli da oliva, extra-vergini e vergini, avevano i titoli richiesti dal D.M. del 23 giugno ‘92 per la iscrizione al relativo Albo Nazionale. Fra i soci fondatori, e fra quelli che hanno successivamente aderito, figurano anche esperti nella valutazione organolettica di altri prodotti alimentari fra cui olive da mensa, miele, vini, formaggi, cioccolato, ecc., ed anche a questi settori l’associazione sta dedicando la propria attenzione operativa. L’attività sociale è finalizzata, verso i consumatori, a far apprezzare i prodotti attraverso la conoscenza delle rispettive caratteristiche merceologiche, legali, chimico-fisiche, organolettiche, ecc., mentre ai produttori si rivolge offrendo la professionalità dei propri iscritti al fine di contribuire al miglioramento qualitativo del prodotto attraverso una più attenta gestione dei processi di filiera.
L’associazione dispone di un proprio statuto che ne regolamenta il funzionamento mentre la sua attività è governata da un consiglio. Pur essendo organizzata su base nazionale, O.L.E.A. ha sue Delegazioni territoriali nelle quali, a livello locale e sotto la guida di un referente che fa parte del consiglio, sono gestite le varie attività statutarie. Ancora più decentrati sul territorio, collegati o meno alle delegazioni, sono altre emanazioni rappresentate da gruppi di soci che hanno in un coordinatore il loro punto di riferimento, mentre le Sezioni speciali, ciascuna con un suo responsabile, curano e si interessano dei prodotti diversi dall’olio da olive che, al momento, rappresenta il settore di maggior impegno.
L’Associazione organizza numerosi Eventi, Manifestazioni, Premi e Concorsi.
O.L.E.A. ha sede presso l’Istituto Agrario “Antonio Cecchi” di Pesaro
SITO WEB di O.L.E.A.
Vai al sito dell’Associazione
Oro d’Italia e Oro del Mediterraneo
Album Fotografico Fb
1′ Festa dell’olivo in fiore
1′ Festa dell’olivo in fiore, ideata da Giorgio Sorcinelli di OLEA, tra gli oliveti di Villa Imperiale e Villa Caprile, con il corso di assaggio da parte dell’Associazione OLEA e l’apericena in oliveto con lo staff di cucina dell’istituto. Ringraziamo quanti hanno voluto trascorrere un sereno pomeriggio ed una splendida serata con noi, e soprattutto tutti coloro che ci hanno aiutato a realizzarla.Album
Foto 25 maggio 2019.
PREMIAZIONE CORSO OLEA
ALBUM FOTO SU PAGINA FB EVENTI CAPRLE
CORSO OLEA A VILLA CAPRILE
Album Foto 25 maggio 2019
Sapori ed Aromi d’Autunno
Sapori ed Aromi d’Autunno
Fano 18 e 24 novembre 2019
Album 230 foto
Concorso OLEA Oro delle Marche
Concorso OLEA Oro delle Marche
Sapori e aromi d’Autunno 24 novembre 2019
Corso OLEA a Villa Caprile
15 Marzo 2016
Precedente
Successivo